研究显示2030年锂电池再利用市场预计达到60亿美元
发布时间:2019-11-05 14:27:00

总部位于伦敦的循环能源存储(CES)近日表示,考虑到全球电动车消费量,预计到2020年,仅中国就将产生约50万吨锂电池浪费,到2030年,这一数字将达到每年120万吨。 


CES 在电池回收方面看到了一个有利可图的业务。根据该咨询公司的数据,根据目前的金属价格,回收材料和再利用的电池池可以产生价值超过60亿美元的市场。 


专家认为,回收材料中的锂和钴的含量将相当于目前开采商品的一半和四分之一。 


到2030年,容量接近1000GWh的电池将可连续使用,为备用电源、固定储能系统和电动汽车充电市场增加大量容量。 


电池研究人员说,西方世界缺乏一条通往大规模经济循环利用的明确道路。因此,制造商传统上专注于降低成本,延长电池寿命和充电时间,而不是努力提高电池的可回收性。由于研究人员在这一领域取得进展较小,因此只有相对较少的锂电池最终被回收。CES估计,到2030年,可以从废电池中回收多达12.5万吨碳酸锂当量(LCE)、3.5万吨钴和86000吨镍。此外,根据效率和产量,可能会增加40万至100万吨生产废料。 


CES 预计,75% 的轻型、重型和多用途车辆电池将再制造,用于其原始应用,或改用于其他固定储能系统。

第四届动力电池应用国际峰会CBIS2019

稿件来源: 上海有色网
相关阅读:
发布
验证码: