轻松说 | 圣诞将至 新能源行业都收获了什么礼物
发布时间:2017-12-24 13:19:53
关键词:电池 动力电池 新能源

  不知不觉间已经到了平安夜,明天就是圣诞节了,周围的圣诞氛围越来越浓重,就连小编的办公室都亮起了圣诞树。欢迎大家来电池中国网做客,最好顺便带着圣诞礼物来看看小编……


1.jpg


  作为一个佛系小编,圣诞礼物这个东西是可有可无的,但是新能源行业却是热火朝天地准备迎接圣诞,就连“圣诞礼物”都提前准备好了。那就让我们看看这周新能源行业都收到了那些“圣诞礼物”。


国家工信部化身“圣诞老人”到处撒礼物


2.jpg


  工信部在圣诞来临之前也不忘了给新能源行业送来各种“小礼物”。


  工信部公布第四批《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单


  12月20日,工信部公布第四批《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单。依据《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》及《铅蓄电池行业规范公告管理办法(2015年本)》,经企业申请、省级工业和信息化主管部门初审、专家审核、工业和信息化部复核以及网上公示等程序,19家企业列入《符合<铅蓄电池行业规范条件(2015年本)>企业名单(第四批)》,并予以公告。


  工信部发布第十五批免征购置税新能源车目录 163款车型入选


  12月20日,工信部发布免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第十五批)。本批免征购置税新能源汽车目录共163款车型入选,其中纯电动汽车148款(含乘用车23款、客车70款、货车2款、专用车53款),插电式混合动力汽车8款(含乘用车2款、客车6款),燃料电池汽车7款(含专用车2款、客车5款)。

 

  工信部副部长辛国斌:支持新能源汽车、人工智能等行业发展壮大


  工信部副部长辛国斌12月21日在中国新闻社主办的“国是论坛2017年会”上表示,采取审慎包容监管,支持新一代信息技术、新能源汽车、生物技术、新材料、虚拟现实、人工智能的发展壮大。他强调,工信部要多策并举,提高制造业智能化、绿色化发展水平,加大试点示范工作力度,健全标准体系,推动互联网、大数据、人工智能等与制造业融合。


  工信部这位“圣诞老人”还是很尽责的,驾着雪橇赶着麋鹿提前就把礼物送了过来,不知道在圣诞节当天还有没有更大的惊喜等着我们……


企业互赠“圣诞礼物”


3.jpg


  在这个特别的日子,好朋友当然要互送小礼物了!对于新能源行业,企业间也少不了赠送“圣诞礼物”!但是这个礼物一点也不小。


  孚能科技与北汽集团签署百万台电池战略采购协议


  12月20日,由孚能科技(赣州)有限公司主办的“孚能科技全价值链战略研讨会暨2017孚能科技供应链核心合作伙伴大会”在江西赣州举行。研讨会上,孚能科技与北汽集团签署了“五年百万台电池战略采购协议”,据悉,这是目前国内新能源领域单笔采购数量最大的订单。同时,孚能科技还签署了加盟北京市新能源汽车技术创新中心的协议,并与北汽新能源签署建立合资电芯厂和电池回收领域战略合作协议。


  优美科长信合作项目动工 计划建成全球最大的新能源汽车锂电池材料生产基地


  12月18日,优美科长信新材料有限公司举行新能源汽车锂电池材料生产基地项目动工仪式。优美科长信新材料有限公司(JUC)是比利时优美科集团和长信科技有限公司合作,生产高性能锂电正极材料及其前驱体的中外合资企业。据了解,新项目占地500亩,计划建成全球最大的新能源汽车锂电池材料生产基地。


  宝马联手Solid Power开发汽车固态电池


  宝马宣布与电池技术公司Solid Power建立新的合作伙伴关系,开发并计划商业化电动汽车的固体电池技术。在安全性、电池寿命和工作条件方面,与液态电池相比,固体电池拥有很多优势。不过宝马并未透露将在哪些车型中使用这种电池,同时它也没有透露跟Solid Power这笔交易动用的资金数额,此前宝马在内部的产品电气化上已经做了大量的工作,其中就包括研发新的电池技术。


  寒锐钴业:拟在刚果(金)建设5000吨氢氧化钴项目


  南京寒锐钴业股份有限公司发布公告称:在刚果(金)科卢韦齐拟投资建设2万吨电积铜和5000吨氢氧化钴项目,该项目为粗制氢氧化钴及阴极铜生产项目,设计规模为年产5000吨金属量的粗制氢氧化钴和2万吨阴极铜。项目建设期1年,服务年限为10年。项目最终产品为粗制氢氧化钴和阴极铜,达产年年产粗制氢氧化钴含钴5199吨,阴极铜19962吨。


  这么多“圣诞礼物”都是大手笔,看来今年的圣诞节,各家企业都收到了自己最心仪的礼物!


  最后,电池中国网祝大家 圣诞快乐!


4.webp.jpg


作者: 张红阳      稿件来源: 电池中国网
相关阅读:
发布
验证码: