克能新能源:紧抓锂电轻型车细分领域发展机遇
发布时间:2022-06-13 14:10:00
关键词:动力电池锂电池

克能新能源:紧抓锂电轻型车细分领域发展机遇

  撰稿丨电池中国

  编辑丨麦 子

  美编丨CBEA独耀

  近年来,我国轻型电动车市场一直保持较快增长,特别是电池锂电化日益成为趋势,未来市场前景十分可观。

  行业数据显示,2021年我国两轮电动车年销量达到4100万辆,两轮电动车锂电市场同比增加38%,锂电两轮电动车销量达960万辆。据业内机构预测,预计到2025年我国锂电轻型车用锂电池出货量有望超过60GWh

01

主打新型软包纯锰酸锂电池

  “公司前期切入侧重于轻型动力电池这个细分领域,以软包纯锰酸锂电池为核心、以软包磷酸铁锂电池为辅助支撑。”日前,克能新能源负责人在与电池中国交流时表示。

  据介绍,克能新能源近两年开发的新型软包纯锰酸锂电池系列产品,具有高安全、高耐寒、动力强、寿命长的特点,成功实现产业化并得到轻型车行业多家头部整车企业(包括传统车企和网络科技造车新势力)的认可和批量配套。

  “我们产品的技术优势是非常明显的。高安全:纯锰酸锂体系,针刺不爆燃;高耐寒:低温下动力更强,续航更远;动力强:放电平台高,骑行全程给力;寿命长:同等容量下,放电能量更多,续航更远。”克能新能源负责人介绍称。

克能新能源:紧抓锂电轻型车细分领域发展机遇

图为克能新能源电池产品

  当下电池行业竞争日趋激烈,克能新能源表示,行业目前由于处于机会窗口的战略“抢滩“期,技术路线繁多、品质参差不齐。公司坚持“以人为本、技术领先、质量至上、成本为王”的理念,以高安全的新型软包纯锰酸锂电池为核心产品,为广大合作伙伴和用户的短途绿色出行提供核心支撑——更安“芯”给力!

  “过去的两年,公司已经完成了技术和产品由实验室走进了市场,新创的“克能锂电”品牌完成了从0到1的突破。”克能新能源介绍说。显而易见,这对于2020年4月才成立的克能新能源而言,具有非常重要的意义。

克能新能源:紧抓锂电轻型车细分领域发展机遇

图为克能新能源电池产品

02

2023年实现5GWh产能

  中国锂电池产业近年来取得的成绩举世瞩目,不过在快速的发展过程中,也面临一些挑战。过去一年,电池上游的材料涨价疯狂,虽然近期价格有所回落,但是仍处于高位。这对电池企业来说,具有不小的成本压力。

  在克能新能源看来,现在与锂相关的材料价格还是在较高的位置,成本压力依然存在,但价格无休止暴涨的趋势已经停止,并呈缓慢回落趋势,可能短期会有些波动。从长期趋势看,价格一定是会回落到合理的区间,这样产业链才能良性发展、长期共存

  对于今年和明年动力电池市场的形势,克能新能源认为,一方面由于疫情和材料涨价,短期内肯定会对行业产生不利影响。对于当前规模较大的电池企业,面对的压力更大。另一方面,目前整个行业的电池产能规划规模都很大,表明行业对市场未来的良好预期,说明行业的确在蓬勃发展,对未来充满信心。

  “我们由于还处于规模拓展的阶段,当前市场按下的‘缓进’键,一定程度上给了公司追赶的机会。公司一方面继续把各方面的基本功练扎实,另一方面进行有序的产能扩展。”克能新能源负责人称。

  根据克能新能源的规划,公司预计到2023年实现5GWh的产能建设,并根据市场动态逐步有序发展。“电池规格型号因为产线具有柔性,可以实现多元化生产,满足同行业在快速发展过程中的客户定制化需求”。

  在客户开拓方面,克能新能源表示,同行业B端对行业痛点的理解最深刻,对新国标的执行力度最大,所以公司优先与对技术有深刻理解的行业领军企业实现合作。“在基于B端领军企业认可技术和质量的基础上”,逐步拓展规模。

  面向未来,克能新能源将抓住细分领域快速发展的契机,本着由小到大、由大到强、稳步发展的理念,逐步拓展技术和产品的应用领域和市场的范围,在新能源领域乘风破浪,勇往向前。

稿件来源: 电池中国网
相关阅读:
发布
验证码: