西部资源第八届董事会第七十五次会议决议公告
发布时间:2018-06-30 08:00:00
证券代码:600139      股票简称:西部资源      公告编号:临2018-029号
        四川西部资源控股股份有限公司

    第八届董事会第七十五次会议决议公告

      本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大

  遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  四川西部资源控股股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第七十五次会议于2018年6月29日以现场结合通讯方式召开,公司董事会办公室于2018年6月20日采取电话和电子邮件相结合的方式向全体董事发出会议通知。会议由董事长段志平先生主持,应到董事5人,实到5人。会议的召集、召开及表决符合有关法律、法规和《公司章程》的规定。会议经审议形成如下决议:
    一、审议通过《关于转让控股子公司股权的议案》

  同意公司将其持有的重庆恒通客车有限公司66%股权和重庆恒通电动客车动力系统有限公司66%股权,及其相应的权利和义务全部转让给重庆鑫赢原键机械制造有限公司,根据对上述标的资产预估情况,合计协商作价人民币14,300万元。

  本次交易完成后,公司从事的主要业务将由新能源汽车板块及矿产资源板块,调整为融资租赁业务及矿产资源板块,公司主营业务收入将主要来源于融资租赁业务。

  具体内容详见公司临2018-030号《关于转让控股子公司股权的公告》。

  表决情况:5同意、0票反对、0票弃权。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

    二、审议通过《关于解除重庆恒通客车有限公司担保的议案》

  截至上述股权转让协议签署日,公司实际累计为重庆恒通客车有限公司提供担保人民币11,320万元,由于解除担保尚需一定时间,同意交易对方在不晚于2018年12月31日前全部解除,由交易对方在标的资产股权过户的同时将重庆恒通客车有限公司41%的股权及重庆恒通电动客车动力系统有限公司66%的股权
质押给公司(各方另行签订股权质押协议)。

  具体内容详见公司临2018-030号《关于转让控股子公司股权的公告》。

  表决情况:5同意、0票反对、0票弃权。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  三、审议通过《关于暂不召开审议本次股权转让的股东大会的议案》

  鉴于本次交易涉及的标的资产尚未全部完成审计、评估工作,公司董事会决定暂不召开股东大会审议上述事项。待相关工作全部完成后,公司再另行提请股东大会审议。

  表决情况:5同意、0票反对、0票弃权。

  特此公告

                                        四川西部资源控股股份有限公司
                                                  董事  会

                                                2018年6月30日
稿件来源: 电池中国网
相关阅读:
发布
验证码: