电池中国网  >  财经  >  沪深港美  >  光伏产业  >  澳柯玛
澳柯玛关于股改限售股上市流通公告
发布时间:2018-06-13 08:05:00
证券代码:600336      证券简称:澳柯玛      编号:临2018-024
      澳柯玛股份有限公司关于股改限售股上市流通公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ?本次股改限售股上市流通数量为2,000,000股

  ?本次股改限售股上市流通日为2018年6月19日

  ?本次上市后股改限售流通股剩余数量为0股

  一、股权分置改革方案的相关情况

  1、公司股权分置改革方案于2005年11月23日经相关股东会审议通过,以2005年12月8日作为股权登记日实施,于2005年12月12日实施后首次复牌。

  2、公司股权分置改革方案无追加对价安排。

  二、澳柯玛集团在股权分置改革方案中做出的特别承诺

  青岛澳柯玛集团总公司(以下简称“澳柯玛集团”)系公司原控股股东,其在股权分置改革方案中除遵守法定承诺外,还承诺:

  1、若有非流通股股东不同意股权分置改革方案的股改对价安排,或因质押、冻结、扣划等原因而不能向流通股股东支付对价安排的,澳柯玛集团将代为支付。澳柯玛集团代为支付后,有权向被代为支付的股东进行追偿,被代为支付的股东所持股份上市流通时需获得澳柯玛集团的书面同意。

  2、自股权分置改革实施之年度起,澳柯玛集团将通过董事会提出连续三年进行现金分红,分红比例不低于当年实现可分配利润的60%,并投赞成票。

  三、澳柯玛集团对股权分置改革承诺的履行情况

  1、澳柯玛集团持有公司股份的变动情况

  (1)2006年8月,澳柯玛集团持有的本公司股份2,378,917股,被拍卖给了南京汉唐信息咨询有限公司。

  (2)2006年12月,澳柯玛集团持有的本公司股份179,376,456股经青岛市中级人民法院司法协助执行,已过户到青岛市企业发展投资有限公司(以下简称“企发投公司”),该等股权占公司总股本的52.60%。过户完成后,企发投公司成为公司控股股东。

  (3)2007年1月,中信证券股份有限公司(以下简称“中信证券”)公开竞得了澳柯玛集团持有的本公司股份27,623,544股,该部分股份已于2007年2月完成过户。

  (4)2008年5月,澳柯玛集团持有的本公司股份96,456股,被拍卖给了左广兵先生,该部分股份已于2008年6月完成过户手续。

  2、承诺履行情况

  澳柯玛集团及上述后续受让其所持公司股份的相关股东,均已按要求履行了澳柯玛集团在股权分置改革中所做出的相关承诺。

  由于时任公司股东广东银达担保投资集团有限公司不同意股改对价安排,其应支付对价已由澳柯玛集团代为支付,其股票上市流通须取得澳柯玛集团的书面同意。

  四、股改实施后至今公司股本数量变化情况

  2013年7月,公司实施了2012年度利润分配方案:以2012年末总股本34,103.60万股为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增10股,共计转增34,103.60万股;转增后公司总股本为68,207.20万股。

  2016年12月,经中国证券监督管理委员会证监许可[2016]2958号文件核准,公司非公开发行新股94,681,269股,发行完成后,公司总股本增加至776,753,269股。

  五、大股东占用资金的解决安排情况

  目前,公司控股股东为企发投公司,不存在大股东占用资金的情况。

  六、保荐机构核查意见

  公司在股权分置改革中的保荐机构为中信万通证券有限责任公司,2008年1月变更为中信证券。经核查,中信证券同意本次广州科源中小企业投资经营有限公司所持限售流通股的上市流通事项。

  七、本次限售流通股上市情况

  1、本次限售流通股上市数量为2,000,000股;

  2、本次限售流通股上市流通日为2018年6月19日;

  3、本次限售流通股上市明细清单

                      持有有限售  持有有限售条件              剩余有限售
                                                  本次上市数量

序号    股东名称    条件的流通  的流通股股份占              条件的流通
                                                  (单位:股)

                      股股份数量  公司总股本比例              股股份数量
    广州科源中小企

1  业投资经营有限  2,000,000      0.26%      2,000,000      0

          公司


        合计          2,000,000      0.26%      2,000,000      0

  4、本次限售流通股上市情况与股改说明书所载情况的差异:

  公司股权分置改革方案实施时,本次申请上市的股改限售股持有人为广东银达担保投资集团有限公司(以下简称“广州银达”),持有数量为100万股,2008年1月,广州市中级人民法院作出裁定,将广东银达所持有的上述股改限售股执行回转,划至广州科源中小企业投资经营有限公司(以下简称“广州科源”)名下。

  2013年7月,公司实施了以资本公积金向全体股东每10股转增10股的利润分配方案。实施后广州科源所持有的股改限售股由100万股增加至200万股。

  目前,公司已收到广州科源关于其所持股改限售股上市流通的申请以及澳柯玛集团出具的同意其上市流通的书面文件。

  5、此前限售流通股上市情况:

  截至目前,除上述广州科源持有的200万股股改限售股仍未上市流通外,公司其他因股权分置改革而持有股改限售股的股东所持相关股份均已实现上市流通。具体详见公司分别于2006年12月8日、2007年4月6日、2008年2月1日、2008年10月30日以及2008年12月24日发布的相关公告。

  八、本次股本变动结构表

          单位:股              本次上市前      变动数      本次上市后

          1、国家持有股份      2,000,000    -2,000,000        0

有限售条件

          2、国有法人持有股份  44,416,244        0        44,416,244

的流通股份

          限售流通股合计      46,416,244    -2,000,000    44,416,244

无限售条件A股                730,337,025    2,000,000    732,337,025

的流通股份无限售流通股份合计  730,337,025    2,000,000    732,337,025

股份总额                        776,753,269        0        776,753,269

  九、上网公告附件

  《关于澳柯玛股份有限公司有限售条件的流通股上市流通申请的核查意见》

  特此公告。

                                                        澳柯玛股份有限公司
                                                            2018年6月13日
稿件来源: 电池中国网
相关阅读:
发布
验证码: