SK Innovation在波兰新建电池隔膜厂
发布时间:2019-04-12 17:35:41
关键词:电池隔膜

  日前,有海外媒体报道称,韩国SK Innovation宣布将在波兰建设新的锂离子电池隔膜(LiBS)和陶瓷涂层隔膜(CCS)生产工厂,并将以其为基础,建立一个全球性的生产基地。

图1

  SK Innovation计划投资3.35亿欧元(折合人民币约25.35亿元),在位于波兰西里西亚省近270,000平方米的场地内建造一个拥有4个LiBS生产车间和3个CCS生产车间的电池隔膜工厂。该工厂将于2019年第三季度破土动工,将在2021年第三季度开始正式投产。该工厂的年产能估计为3.40亿平方米的LiBS和1.3亿平方米的CCS。

  该公司最近宣布了一系列计划,将在中国和波兰等其他国家建厂。目前,该公司位于韩国忠北道省曾坪郡的工厂每年可生产3.6亿平方米的LiBS,待中国和波兰的工厂建成投产后,其产能或将增加到每年12亿平方米。

  SK Innovation是源自韩国的能源和化学公司,其业务线涉及石油开发、石油冶炼、化学品、润滑油、新能源车动力电池和电池隔膜等领域。而且,该公司是世界上第三家在2004年就成功开发湿式LiBS的企业。


稿件来源: 电池中国网
相关阅读:
发布
验证码: