关注核心技术 共览发展成果 ——上海国际锂电超电展开幕
发布时间:2017-08-23 16:31:00
关键词:锂电工业展充电站超级电容器

1503476868056067411.png


    8月23日,2017上海国际新能源汽车产业博览会、第九届上海国际充电站(桩)技术设备展览会、第九届中国(上海)国际锂电工业展览会、第八届中国(上海)国际超级电容器产业博览会在上海新国际博览中心开幕。


    随着新能源汽车推荐目录的陆续发布,以及各省市地方补贴政策的出台及实施,新能源汽车的推广普及正在逐渐加快。最新数据显示,今年1-7月,我国新能源汽车累计产销分别为27.2万辆和25.1万辆,同比增长分别为26.2%和21.5%。虽然新能源汽车的产销在逐步走强,但我国在整车制造、电池容量、充电设施等领域的技术实力仍有待进一步提升。


    本届展会上,多家产业链上下游企业展出的新产品新技术,对促进整个产业链的协同发展具有重要意义。其中,创明新能源展出的18650-3350mA电池体积能量密度达710Wh/L,质量能量密度达255Wh/kg,产品单体能量密度高,很好地解决了更小体积更大续航能量的问题。


    据了解,本届展会由新能源汽车产业网、广东省充电设施协会、广东省新能源汽车产业协会和振威展览股份联合主办,土木工程学会城市公共交通学会协办。展会展品涵盖新能源汽车、充电设备、电池、电机、电控及相关配套产品,展出规模达45000平方米,是目前全球最大新能源汽车产业展。


    展会同期还将举办电动物流车运营商大会、新能源公交发展趋势论坛、共享汽车大会、新能源汽车技术充换电技术高峰论坛、新能源汽车技术研发会等五大主题论坛。来自政府主管部门、专家学者、科研院校、资本方等重量级嘉宾参会交流,多维度深层次探讨新能源汽车产业及细分领域行业发展趋势及商业运营模式,旨在促进新能源汽车产业健康协同发展。


稿件来源: 电池中国网
相关阅读:
发布
验证码: