Thackaringa钴矿首次可开采矿石储量4630万吨 钴含量819ppm
发布时间:2018-07-05 14:39:58
关键词:矿产资源

timg (4)_副本.jpg


7月4日,Cobalt Blue Holdings Limited(简称Cobalt Blue)公布Thackaringa钴矿项目首次矿石储量声明和预可行性研究报告(PFS)。


根据储量声明显示,Thackaringa钴矿项目首次可开采矿石储量为4630万吨,钴含量819ppm。另外,报告表明,该项目的资源储量的净现值(NPV)为正,能够产生经济效益。接下来,该项目将开始进行“融资可行性研究(BFS)”。


另外,Cobalt Blue还将对“融资可行性研究”的四个方面进行审查:


一、优化工厂尾矿的处理和储存:在PFS中,尾矿管理在整个项目周期内达到2.6亿澳元,包括资本和运营成本。2018年第三季度将进行一项审查研究,以确定可能的成本节约措施。


二、金属回收率的优化:PFS期间使用的设计标准基于批量测试工作。在BFS期间将进行更大规模的测试,包括循环流,这可以提高整体金属回收率。


三、优化平均电价: PFS估计,每年约22%的矿场现金开销都与电力消耗(全国电力市场)有关。当国家电力市场价格达到短期峰值时,可以考虑运用现场备用电源(大规模电池)和处理设备运行原理以限制消耗-间歇性峰值定价通常持续不超过30分钟。


四、延长矿山寿命的机会:从已知资源和Thackaringa以外的其他资源中提取推测级别的资源量矿石,再通过处理矿石有可能延长项目寿命。这说明如果开发Thackaringa项目,Cobalt Blue将有获得显著资本回报率的机会。


Cobalt Blue董事长Rob Biancardi表示:“我们很高兴地宣布世界级Thackaringa钴矿项目的PFS结果。PFS展示了COB成为全球领先的锂离子电池行业硫酸钴供应商的潜力。项目现在将进入融资可行性研究阶段。进一步的资源工作将以20年的矿山寿命为目标,因为生产目标的时间限制在13年以下。”


稿件来源: 上海有色网
相关阅读:
发布
验证码: