电池中国网  >  产业链  >  电池制造  >  锂电池
TDK传砸千亿日元投资,拼量产L型电池
发布时间:2017-11-21 10:34:00    浏览次数:
关键词:TDK L型电池 锂离子电池

TDK传砸千亿日元投资,拼量产L型电池


  日刊工业新闻20日报导,为了量产次世代锂离子电池,TDK计划在2018-2020年度期间的3年内累计砸下1,000亿日元进行设备投资,目标在2020年度将包含锂离子电池在内的薄膜应用产品事业营收较2016年度提高6成至约4,000 亿日元的水准。

  据报导,目前TDK电池产品以智能手机用小型长方形电池为主,而TDK将研发使用于智能手机的L型锂离子聚合物电池(lithium-ion polymer battery)及电动2轮车用中型电池,且TDK已试做出智能手机用L型电池,目标在今后3年内建构出量产体制。

  报导指出,苹果(Apple)最新款智能手机iPhone X就采用了L字形电池,不过是借由结合两个电池实现该设计,而TDK竞争对手LG化学(LG Chem)等企业也已着手进行L字型电池的研发。

  MacRumors、PhoneArena、巴伦周刊(Barron’s)报导,Tech Insights和iFixit报告称,iPhone X电池相当特殊,结合两个电池做成L型电池,容量为2,716mAh,超过iPhone 8 Plus。

稿件来源: 科技新报
相关阅读:
发布
验证码: