破自己纪录 特斯拉将与法公司建逾100兆瓦超大型电池
发布时间:2018-01-11 11:11:00
关键词:特斯拉 锂离子电池

破自己纪录 特斯拉将与法公司建逾100兆瓦超大型电池


  据报道,特斯拉公司已经与法国可再生能源开发商Neoen SAS合作,在南澳大利亚建造了全球最大的锂离子电池系统。现在,Neoen准备再次与特斯拉联手,在澳大利亚建造另外一个超大型电池系统。


  Neoen澳大利亚风电开发项目主管加斯·贺隆(Garth Heron)表示,新电池系统的容量将超过前一个项目的100兆瓦,可能将在Neoen的Kaban绿色电力中心开发。这个中心位于澳大利亚昆士兰州凯恩斯港口西南80公里处。


  贺隆称,鉴于Neoen已经与特斯拉在另外两个澳大利亚可再生能源项目上展开合作,特斯拉可能将为这一新项目供应电池。


  “鉴于昆士兰州有大量电力储存需求,我们正寻求在那里建造一个超大型电池系统,”贺隆周二在接受电话采访时称,


  此前,特斯拉在极短的时间内完成了在南澳大利亚安装全球最大锂离子电池系统。这一电池系统能够储存邻近Neoen风力发电厂的电力,在任意时间输入到澳大利亚国家电网中。

稿件来源: 凤凰科技
相关阅读:
发布
验证码: