韩国SK借美国337调查阻止韩国LG进入美国市场
发布时间:2019-10-10 11:44:00
关键词:动力电池锂电池

10月4日,美国国际贸易委员会(USITC)投票通过并发起了对EV电池、电池组及包含该组件的产品的专项调查。


据悉,韩国SK Innovation Co., Ltd. 美国乔治亚州SK Battery America, Inc. 于9月3日向美国ITC提出了337立案调查申请,主张韩国LG化学对美出口、在美销售的该类产品侵犯了其专利权(美国注册专利号10121994),请求美国ITC发布有限排除令及禁止令。


美国ITC将对被列为被告的企业的韩国首尔LG化学有限公司及美国密西根LG化学有限公司展开为期45天的调查。如调查属实,有限排除令及禁止令将在60天内生效。


“337调查”是指美国国际贸易委员会根据美国《1930年关税法》第337节,对不公平的进口行为进行调查,并采取制裁措施的做法。实践中,“337调查”主要针对进口产品侵犯美国知识产权的行为。


如果进口产品侵犯了美国有效的知识产权,该知识产权权利人无论其是美国企业还是外国企业都可以向ITC提起“337调查”申请,并要求ITC采取相关救济措施。


也就是说,韩国SK正在借助ITC的法律保护限制和禁止韩国LG化学的动力电池产品进入美国市场。


第四届动力电池应用国际峰会CBIS2019

稿件来源: SOLARZOOM
相关阅读:
发布
验证码: