百利锂电国内市场占有率居首
发布时间:2019-12-03 10:01:44
关键词:动力电池锂电池

11月26日,由清华大学与金坛区政府联合主办的2019中国锂离子电池材料智能制造技术及装备国际研讨会在金坛召开,会议以锂离子电池电极材料大规模智能制造为主要议题,集合了科研院所、大专院校、机构专家、锂电产业从业者等,探讨提升行业生产效率、产品一致性和稳定性等关键技术。会议旨在搭建行业技术交流平台,提升智能制造水平,促进行业高质量发展,满足电动车发展对动力电池产品的高质量要求。

常州百利锂电智慧工厂有限公司是承办单位之一,其打造了“锂电池正负极材料智慧产线EPC(设计、采购、施工)工程总包”新模式,有力推动了国内锂电装备产业发展。常州百利锂电智慧工厂有限公司前身是成立于2013年的江苏南大紫金锂电智能装备有限公司,该公司专业从事锂电正负极材料生产线的设计与制造,专注为新能源材料制造厂商提供智慧化生产的整体解决方案,在国内锂电材料生产线的设计与制造领域占据优势地位。2017年,江苏南大紫金锂电智能装备有限公司被上交所上市企业百利科技全资收购,并更名为常州百利锂电智慧工厂有限公司。

百利科技在完成收购后,全面进军锂电池产业。而两家公司的融合,也催生了锂电材料产线的技术装备和整线服务的专业化分工,由单一的产线装备供应商转变为智慧工厂总承包商,协同效应明显增强。常州百利锂电总经理虞兰剑介绍,该公司已在全国建成200余条生产线,参与承建多个工信部智能制造示范项目,还为国际化工材料巨头欧洲建厂提供技术支撑和服务。总投资60亿元的当升科技金坛锂电新材料产业项目,就是由百利科技提供智能工厂生产线EPC总承包方案。

近年来,常州百利锂电不断加强与国际顶尖科研机构进行技术交流与合作,近几年产线市场占有率均保持行业首位,今年到目前为止,公司手持订单超40亿元。百利锂电已成为国内领先的锂电材料智慧工厂EPC服务商,为国内锂电池产业发展起到了积极作用。未来,公司将进一步整合产业资源,推进国内锂电产线装备的国际化进程。

目前,金坛华罗庚科技产业园已经聚集了一批锂电企业,如电池材料企业当升科技、贝特瑞、蜂巢能源等,实现了产业链的延伸与聚集。


稿件来源: 电池中国网
相关阅读:
发布
验证码: