电池中国网  >  产业链  >  商业应用  >  无人机
无人机送货,未来快递的发展趋势!
发布时间:2017-12-06 14:14:00
关键词:无人机送货 快递 发展趋势

timg.jpg


  对于习惯于上网买买买的剁手族而言,如今这电商平台的同质化已经是越来越严重了,如何能够享受到更好的购物体验也是成为了我们选择电商平台的一个关键,其中物流业可以说是体验当中最重要的一环了。

  现在大的快递公司也可以说是绞尽了脑汁把这个快递更快的送到我们手中,最近相关的快递行业和一些送餐平台已经先后的准备要推出无人机快递了,而且都已经拿到了相关的空域批文,最近顺丰、京东就先后获得到了相关的空域批文,这空域批文也可以说对于无人机的发展而言,一直是在商业化发展面前的一道难以逾越的鸿沟。

  在今年6月份的时候,顺丰这边在相关的物流无人机申请到了一个空域,得到了东部战区的正式批复,也是成为咱们国内唯一一个正式批准的有企业中央监管部门和地方政府协同推进的一个示范区域。

  而在8月31号京东也获得了陕西全境的无人机空域的书面批文,这也是国内第一张覆盖全省范围的无人机空预批文,顺丰京东事先获得了相关的批文,在业内人士看来这无疑是无人机配送商业化的一个重要象征,这得先合法才能开展相关的运营。

  各个电商为什么都在考虑用无人机呢?是因为这无人化可以降低相关的电商运营成本。最近除了这个无人机这边,像无人商店刷脸支付,无人分拣,再到无人配送,这电商化已经基本上成为了无人化的最大推手,归根结底无疑是这电商的成本很高,也是非常无奈。

  其实在到来的第四次零售革命当中,这个无人化无疑也是成为了相关的新趋势,而整体无人化的生态也在不断完善。但是想说这电商发展到今天越来越多的都变成了无人化,无人化之后是不是意味着咱们以后的就业也会变得越来越难了?足不出户可以干很多事,足不出户花钱很简单,但是足不出户我们怎么能赚钱?各位老板们各位金主们,咱们是不是也能帮我们想想办法啊。

稿件来源: 来啦同城跑腿   浏览次数:
相关阅读:
发布
验证码: