氢燃料电池汽车是否更环保?
发布时间:2018-04-09 16:35:12
关键词:氢燃料电池

  氢燃料电池汽车是否更环保?

  相当一部分的人认为氢燃料电池汽车是“终极的亲环境汽车”,因为它不烧油、不使电,而且排放物也只有水而已。氢燃料电池汽车确实环保,但氢的生产过程却未必环保。

  目前,我国氢气的制取方法主要有矿物燃料制氢和电解水制氢,用矿物燃料制氢的方法,在生产过程中不仅会产生大量的二氧化碳、一氧化碳、二氧化硫等废气,废水问题也不容忽视。而用电解水制氢的方法,在生产过程中由于能量转化率的问题会产生大量的能量损失。就目前各方面的技术发展水平来讲,氢燃料电池汽车并不比纯动汽车更加环保。

  就当下而言,无论从技术角度、经济角度还是环保角度来讲,氢燃料电池汽车与纯电动汽车完全没有可比性。那是否就意味着,氢燃料电池汽车没有发展前景了呢?

  氢燃料电池汽车在充气时间和续航里程上有着十分明显的优势,从实用性角度来讲,更受用户青睐。无论是我国还是其他国家,都在逐渐增加对氢燃料电池汽车的资本投入。随着人们对清洁能源的不断追求,我们期待未来燃料电池汽车能以更加科技、环保、优惠的方式走入到人们的生活当中。


稿件来源: 电池中国网
相关阅读:
发布
验证码: