3年间装310个加氢站 韩政府发布构建氢能源基础设施及充电站方案
发布时间:2019-11-01 17:28:53

据中国驻韩国使馆经济商务参赞处消息,韩国产业通商资源部、国土交通部、环境部等部门22日共同发布了“构建氢基础设施及充电站方案”。今后3年间,在韩全国范围内主要城市和高速公路安装310个加氢站,使氢能汽车驾驶员可以在30分钟之内抵达。到2030年,氢充电站累计达到660个,20分钟内抵达,高速公路每75KM内配置充电站。2040年累计达到1200个,15分钟即可到达,高速公路安装距离缩短到50KM以内。


方案预计,到2022年,氢燃料电池汽车保有量将达到67000台。其中,汽车65000台,公交车2000台。届时,氢的需求量将达到3万吨/年。政府计划今后根据各地区的实际,通过特殊化的方式增加氢的生产、储存和运输,来应对不断增加的对氢能源的需求。通过建设“氢流通中心”,将氢价格维持和控制在合理的价格区间。通过定购大容量氢气长管拖车,铺设管道,扩大液化运输等构建以市场为中心的氢价格体系。为使氢充电站在建设初期达到建设标准并提供高质量的服务,政府将积极研究制定财政扶持政策。


第四届动力电池应用国际峰会CBIS2019

稿件来源: 中国经济网
相关阅读:
发布
验证码: