电池中国网  >  财经  >  沪深港美  >  电池材料  >  格林美
格林美:关于变更公司总经理的公告
发布时间:2020-06-02 01:49:32
证券代码:002340 证券简称:格林美 公告编号:2020-059 格林美股份有限公司 关于变更公司总经理的公告 本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。 格林美股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到总经理蒋振康先生提交的书面辞职报告,蒋振康先生由于个人原因申请辞去总经理职务,辞职后其不再担任公司任何职务。蒋振康先生的辞职报告自送达公司董事会时生效。公司及公司董事会对蒋振康先生在任职期间为公司的发展所做的辛勤工作表示感谢。 公司于2020年6月1日召开了第五届董事会第十五次会议,审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》。经公司董事会提名委员会提名审查,同意聘任董事长许开华先生兼任公司总经理职务,任期自本次董事会审议通过之日起至第五届董事会任期届满日止。公司独立董事已就上述事项发表了同意的独立意见。 特此公告。 格林美股份有限公司董事会 二�二�年六月一日 附:许开华先生简历: 许开华,男,汉族,1966年2月生,中共党员,中南大学冶金材料专业研究生学历,中南大学兼职教授,公司创始人。曾在中南大学从事教学、研究,曾与东京大学山本研究室进行短期合作研究(受聘高级研究员),现任公司董事长、国家电子废弃物循环利用工程技术研究中心主任、中国循环经济协会副会长、丰城市鑫源兴新材料有限公司执行董事、深圳市汇丰源投资有限公司监事。许开华先生持有公司股东深圳市汇丰源投资有限公司60%股权、持有公司股东丰城市鑫源 兴新材料有限公司31.465%股权。同时,许开华先生直接持有本公司股票8,905,380股,许开华先生与公司董事王敏女士为夫妻关系,两人为公司实际控制人。经查,许开华先生未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》所规定的不得担任公司高级管理人员的情形,不属于失信被执行人。
稿件来源: 电池中国网
相关阅读:
发布
验证码: