CBIS2019企业展示 | 先导智能:聚焦智能装备+服务 为“锂电智造”提速
发布时间:2019-11-03 10:57:00

智能工厂作为实现智能制造转型升级的重要载体,帮助制造企业实现高效化、智能化、数字化工厂发展。在转型升级过程中,一大批自动化系统集成商应运而生。在刚刚颁布的《2019中国智能工厂自动化集成商百强榜》上,无锡先导智能装备股份有限公司(以下简称“先导智能”)荣登榜首。先导智能作为全球领先的智能制造整体解决方案服务商,致力于为客户提供领先的产品与解决方案,以智能制造,使客户更强大。






先导智能成立于2002年,拥有员工近7000人,其中研发工程师1600余人,核心研发已授权专利超过800项。在锂电池智能制造领域,先导智能成功打通锂电池制造所有环节,从制浆、涂布、辊压、分切、模切、叠片、卷绕、组装,到化成分容、模组PACK,贯穿方形、软包、圆柱三大电池领域,并搭配自主开发的智能物流及MES系统,帮助客户打造智慧工厂,成为全球唯一锂电池整线解决方案服务商。




先导智能已与特斯拉、松下、索尼、LG化学、SK、三星SDI 、CATL、ATL 、比亚迪、中航锂电、孚能、蜂巢等全球知名锂电池企业建立了长期稳定的战略合作关系。作为锂电池整线解决方案专家,先导智能以全线高精度、智能化设备搭载自主研发的智能物流、激光精密加工、视觉系统、MES系统,在强力保障客户产品的高安全性、高一致性、高良品率的同时,引领锂电池制造向信息化、可视化、无人化方向发展。

在锂电池制造初级阶段,电池厂家大多采用分段采购,产线建线周期长、技术对接任务重、商务沟通繁琐,投产后因各供应商只负责各自单机设备,往往造成上下游产品及工艺交互不畅,整线中瓶颈工序多、提产慢、稳定性不高等问题,且由于各家设备的工业软件之间集成度低,限制了产线的信息化、智能化升级改造。因此,锂电设备智能整线交付成为必然趋势。先导整线突破了以上行业瓶颈,优势点如下: 

>>>稳定可靠的整线方案设计。整线不是简单把前后段设备进行拼凑,而是专业技术团队深入了解客户工艺,通过工序优化、前后产能平衡设计、加大新技术运用等,为客户提供稳定、可靠、效率高的整线方案。

>>>生产效率高。在大方形铝壳、HEV小铝壳、动力软包、圆柱等电池领域,整线效率均已达到业内领先水平。

>>>高安全性、高良品率、高一致性。产品一次合格率可达95%,整线综合稼动率达到 80%。

>>>低成本、少人力、爬坡周期短。一站式全产线服务模式,降低采购及管理成本。设备安装调试完毕后,2个月即可完成产线爬坡。


整线是未来电池企业规模化复制和跨地域发展的最有效途径,依托在设备领域深耕20年的技术沉淀,先导智能将继续以客户为中心,逐步从制造商向服务商转型,打造“设备+服务”的一体化服务格局,以智能装备和服务作为驱动未来发展的双引擎,助力电池企业打造智慧工厂,为“锂电智造”保驾护航。致力智能制造,使客户更强大。

2019年11月14日-17日,无锡先导智能装备股份有限公司将参加由中国化学与物理电源行业协会联合电池中国网、天津力神电池股份有限公司在天津举办的“第四届动力电池应用国际峰会(CBIS2019)”。本届峰会由协会?动力电池应用分会和壹能(北京)网络科技有限公司承办。

在11月16日下午的“技术:创新迎未来”主题论坛上,无锡先导智能装备股份有限公司将发表题为《锂电池智能整线整体解决方案》的主题演讲。届时,来自国内外动力电池产业链上的近千名产业界人士,将共同就全球动力电池业发展现状,欧洲、东南亚等海外发展机遇,亟待确立的部分行业标准,材料、设备、整车等领域的全新技术与应用,新能源车辆安全要求等具体问题,进行深入探讨,也期待您的参与。

动力电池等您来电,国际峰会深秋约见;
电动汽车未来之便,迤逦津门风光无限!

会议特色:


★6场主题论坛、60+专家/知名企业嘉宾演讲:分享阐述行业政策、项目规划、技术进展及突破,带来权威的行业思想盛宴;


★展会联动:提供会议现场展位,招展企业包括动力(储能)电池、矿产、材料、设备、BMS、PACK、回收、梯次利用、储能及相关产业链企业。


★国际化视野-商务洽谈会:同期举办多场国际商务洽谈会,拟邀请美国、德国、法国、英国、菲律宾、印尼、印度、越南、泰国等多国代表团与会。洽谈范围包括:新能源汽车、动力电池、矿产资源及储能领域的相关合作。


★50+媒体伙伴助力:包括中国网、新华网、人民网、经济日报、腾讯、新浪、电池中国网等一线知名媒体代表,将应邀对峰会进行全方位报道。





同期,还将举办“庆祝中国化学与物理电源行业协会成立30周年纪念晚宴”及“庆典晚宴”。




CBIS2019,先导智能与您相约天津不见不散!

第四届动力电池应用国际峰会CBIS2019

稿件来源: 电池中国网
相关阅读:
发布
验证码: