投资60亿元!鹏辉能源拟建20GWh储能及动力电池基地
发布时间:2021-11-24 16:28:54
关键词:动力电池

11月24日,鹏辉能源公告称,公司为紧抓储能及动力电池市场机遇,满足客户日益增长的产品需求,公司拟在广西柳州市北部生态新区建设鹏辉智慧储能及动力电池制造基地,主要布局锂电池电芯、PACK生产线。


该项目总投资预计约人民币60亿元,其中项目一、二期计划总投资12亿元,项目一、二期固定资产投资约8亿元;项目整体规划布局产能20GWh,一期建设产能2GWh、二期建设产能2GWh。


据了解,在储能电池业务方面,鹏辉能源推出了长循环、高能量转换效率电池。今年5月,鹏辉能源在业绩网上说明会上表示,公司储能电池产品于去年通过了欧洲和澳洲的认证,今年一季度获得了大批量订单,未来向国外客户销售的储能电池产品占比有望提升。


近期,鹏辉能源在接受投资者调研时表示,储能业务的收入结构实现了向毛利率高的业务方向倾斜的转型。公司承接了大量需求主要在海外的家庭储能和便携式储能订单,这部分大约占到储能业务总收入的一半。


鹏辉能源表示,公司还拿下了国内光伏电力储能大客户阳光电源、天合光能等企业的诸多大型储能项目订单;公司还中标了中国移动通讯基站储能电池项目。目前储能电池的相关产线正满产赶交期,后续扩产的产线也在加紧安装调试中。


在新能源汽车动力电池方面,鹏辉能源推出了6C快充和长续航电池;成功开发出了48V磷酸铁锂体系启停电池。在产能方面,鹏辉能源计划今年在驻马店、常州、珠海分别新建方形铝壳、大圆柱产线。


在客户方面,目前鹏辉能源的新能源汽车动力电池客户主要有上汽通用五菱、长安汽车、奇瑞汽车、五菱工业、广西玉柴等,新客户的开发在持续推进中。


稿件来源: 电池中国网
相关阅读:
发布
验证码: