电池中国网  >  资讯  >  行业动态
传特斯拉电池工厂出包导致全球货源奇缺,吃紧到2018年年中?
发布时间:2017-12-07 10:46:00
关键词:特斯拉 电池工厂 松下

传特斯拉电池工厂出包导致全球货源奇缺,吃紧到2018年年中?


  特斯拉的超级电池厂(Gigafactory)营运出问题,造成全球电池供给严重吃紧?南韩消息称,超级电池厂生产不顺,电池供应商Panasonic只好把多数柱状电池都转给特斯拉,导致柱状电池供给拉警报,短缺情况将持续到明年年中。


  韩媒报导,由于供电不稳、人力奇缺,过去几个月来,特斯拉超级电池厂都未能正常运作。超级电池厂地处美国内华达州的沙漠地带,采用太阳能供电,但是发电量忽高忽低,加上工厂偏僻、招人不易,都影响营运。


  超级电池厂问题多,特斯拉电池供应商Panasonic只能把多数柱状电池都交给特斯拉,填补所需。此举使得市场的柱状电池供给大减,货源吃紧。不少业者紧急找上另一日厂Murata以及韩厂Samsung SDI、LG Chem求货。


  日本电池经销商透露,在日本几乎买不到柱状电池,Panasonic通知不再对外贩售,情况糟到转单到 Samsung 和LG也买不到。外界估计,可能要到2018年的年中,才能取得额外供应。


  特斯拉电池供给吃紧的另一证据是,特斯拉原本只用Panasonic电池,近日特斯拉和Samsung SDI签订价值3,300万美元的合约,特斯拉位于澳洲南部发电厂将使用Samsung SDI的柱状电池。此种情况也显示,Panasonic产量无法满足特斯拉所需。

稿件来源: MoneyDJ新闻   浏览次数:
相关阅读:
发布
验证码: