先导智能与德国大众达成20GWh锂电设备合作
发布时间:2022-06-21 15:02:38
关键词:动力电池锂电池

电池中国获悉,近日,先导智能与德国大众签订合作协议,将为其20 GWh锂电装备提供解决方案,所占设备份额超过65%。将为其20 GWh锂电装备提供解决方案,所占设备份额超过65%。此次合作,是先导智能定鼎欧洲市场的重要里程碑,也标志着先导智能国际化发展即将迈入新阶段。

大众集团是推动全球电动化进程的积极推进者,为加快汽车能源转型,大众此前宣布将投资300亿欧元在欧洲建造6座大型电池工厂。电池中国从先导智能了解到,公司将为大众德国萨尔茨吉特工厂提供20GWh锂电装备服务,包括前道辊轧、极片烘烤,中道组装线整线、注液、电芯烘烤、化成设备及整线集成总包。值得注意的是,据悉,先导智能还将成为大众集团后续欧洲建设总规模240GWh动力电池工厂的核心设备供应商

先导智能与德国大众达成20GWh锂电设备合作

作为世界级整车企业,大众集团对于供应商的选择有着严格的质量标准和品质要求,先导智能此次拿下大众集团萨尔茨吉特工厂65%锂电装备订单,并成为其后续欧洲各工厂核心设备供应商,足以表明大众集团对其制造水平、锂电品质、研发实力和供应能力的认可和信赖。

实际上,除了成为大众集团核心设备供应商之外,先导智能此前已与Northvolt、ACC等多家欧洲电池厂商达成战略合作,并凭借整线交付能力和欧洲本土化服务得到了客户的高度认可。

先导智能在欧洲市场的成功有赖于其国际化战略的成功指引。

在新能源产业发展之初,先导智能便以前瞻性视野提出国际运营战略,并率先在欧洲多点布局,深入探索海外本土化经营之道。如今,先导智能欧洲本土团队已达到100余人,长期固定服务于海外客户的工程师团队达1100余人,公司搭建了成熟的欧洲本地供应链体系,与西门子、ABB、Festo等多家核心供应商形成战略合作。

随着全球“碳中和”战略目标的推进,全球新能源产业进入了快速发展时期。先导智能推行全球化战略,在各个国家和地区构建服务价值共同体,以装备的力量不断推进和加速产业的技术革新。

先导智能与德国大众达成20GWh锂电设备合作

目前,先导已在全球建立了10余家分公司,在国际市场上扮演着愈发重要的角色,可以预见,随着全球电动化不断提速,先导智能的国际市场版图还将继续铺开。

稿件来源: 电池中国网
相关阅读:
发布
验证码: