笔记本电池如何判断质量好坏?
发布时间:2018-08-23 15:13:40
关键词:电池

  选择笔记本电池主要是考虑电量、外观、品质等几项因素。

  关于电量,我们经常能看到某厂商宣传其产品是采用多少芯多少毫安等数值来表示电池电量,久而久之大家会觉得毫安数越大,电池的工作时间越长。其实决定电脑耗电量的指标,我们常用功率标称。电池的功率应该是电压乘电流得到,相同毫安时的电池,主要看电芯的数量以及混联方式,如2并4串的8芯混联方式,就会比2并2串的4芯混联在功率上高许多。不过,电芯数量的增加也将随之引起笔记本电池重量的增加,这也是消费者应该注意的。

  关于外观,笔记本备用电池最好选用原厂出品的。组装电池外壳的模具多是根据原装电池进行仿制,安装之后根本无法做到“严丝合缝”,甚至可能出现掉落的情况。在辨别时也要注意,大体上说组装电池的贴标字迹模糊,并且部分翻新产品的电极磨损已经比较严重,而且光泽也不及原装。

  关于品质,随机标配的原装电池会自带有监测温度以及保护电路,而且重量也比组装电池要重上许多,对于一些希望购买备用电池的用户,建议将自己原装电池带过去。


稿件来源: 电池中国网
相关阅读:
发布
验证码: