瑞典电动汽车销量大幅增长
发布时间:2019-09-18 14:42:00

瑞典电动汽车销量大幅增长


瑞典商业机构BIL的最新数据显示,今年8月,瑞典新购电动汽车的登记数量比去年同期增加了71%。今年到目前为止,纯电动汽车在瑞典新车市场的份额已经从去年的1.3%增加到4.7%。


BIL首席执行官Mattias Bergman 在一份声明中表示:“如果把纯电动汽车和可充电的混合动力车结合起来,那么今年到目前为止,注册的每十辆新车中就有一台是可充电汽车,轻型卡车表现尤其突出。”


Mattias Bergman指出,今年8月瑞典电动汽车销量大增的部分原因在于去年8月注册人数较低。另外,新机动车税中的“奖惩制度”已成为瑞典的法律制度,即新购置的低二氧化碳排放的汽车将获得奖金,二氧化碳排放量高的汽车会被征收三年的惩罚性税收。这一政策大大增加了瑞典电动汽车的销量。

稿件来源: 中国能源报
相关阅读:
发布
验证码: