电池中国网  >  产业链  >  商业应用  >  储能
2022年全球电池储能系统市场规模将突破68亿美元
2017-11-01 14:01:00
关键词:电池储能 锂离子电池 电动汽车

2022年全球电池储能系统市场规模将突破68亿美元


  国际市场研究机构Reportsnreports发布报告称,到2022年,全球电池储能系统规模将达到68.1亿美元,期间年复合增率高达37%。

  报告中认为,联网解决方案需求增加、电动汽车市场快速发展、锂离子电池应用提高以及政策扶持是促进电池储能系统快速增长的主要原因。

  报告中认为,到2022年,电动汽车是促进电池储能系统快速增长的首要因素。预计到2020年,全球电动汽车保有量将达到2000万辆。中国、美国、日本、西班牙、法国、德国、葡萄牙、荷兰和印度是主要的电动汽车销售市场。

  从区域来说,到2022年,北美地区将是最大的电池储能系统区域市场,但就年复合增率而言,亚太地区增速最快,电动汽车需求增加以及电池储能系统安装量增加是主要原因。

  从企业来看,到2022年,瑞士ABB、荷兰AEG、美国通用电气、日本日立、韩国LG化学、日本NEC、日本松下、韩国三星、德国西门子、美国特斯拉等将成为全球领先的电池储能系统供应商。

稿件来源: 电缆网
相关阅读:
发布
验证码: