长春企业集团6亿美元建设年产能3.6万吨锂电池铜箔项目
发布时间:2018-01-23 14:00:00
关键词:动力电池 锂电池 锂电池铜箔

铜箔.jpg

  近日,台湾长春企业集团投资6亿美元兴建的锂电池铜箔项目在辽宁省盘锦辽东湾新区举行开工仪式,这是台湾长春企业集团继2011年在盘锦投资建设辽宁省最大台资项目--盘锦石化产业基地后,发展布局的又一次重大拓展。此次双方合作的深化延续,也标志着盘锦市对外开放、产业结构优化等工作迈上新台阶。

  

  铜箔产业是我国重点发展的鼓励类高新技术产业,产品附加值高。近年来随着绿色环保汽车产业的兴起,汽车用锂电池的需求量持续增长,世界铜箔市场前景广阔。台湾长春企业集团是世界上铜箔单一产能最大厂商。此次为优化产业结构、提高土地利用率,长春企业集团计划在辽东湾原厂区内新建4条年产0.9万吨锂电池铜箔生产线项目,总计年产能3.6万吨。其中一期投资3亿美元,占地面积约7.2公顷,建设2条年产0.9万吨锂电池铜箔生产线,计划于2019年10月竣工投产。

  

  辽东湾新区行政审批局负责人介绍,为保证项目顺利推进,将实施重大项目领导包扶责任制,在企业建设、运行期间,予以全程跟踪服务,解决生产、生活方面的困难和问题,保证项目落地零障碍。同时,通过创新体制机制,整合多方面力量做好服务,推动企业加快成长壮大。


稿件来源: 经济视野
相关阅读:
发布
验证码: