电池中国网  >  产业链  >  电池制造  >  锂电池
收购智航新能源剩余股权 尤夫股份加码锂电池
2017-11-14 09:37:00
关键词:智航新能源 尤夫股份 锂电池

收购智航新能源剩余股权 尤夫股份加码锂电池


  时隔1年后,尤夫股份终于实现了择机收购的想法,作价10.8亿元将智航新能源剩余的49%股权收入囊中,加码新能源汽车锂电池产业。

  尤夫股份今日公告,公司于11月13日与智航新能源及其股东周发章签订了收购协议,公司拟以10.8亿元收购周发章持有的智航新能源49%股权。本次收购完成后,智航新能源将成为公司的全资子公司。公告显示,周发章目前通过委托设立的信托计划间接持有上市公司3.33%股权。

  智航新能源专注于汽车动力电池电芯及电池系统的研发、设计、生产,受益于新能源汽车产业的高速发展,正呈现快速增长态势。财务数据显示,截至2017年9月30日,智航新能源的资产总额为21.44亿元,净资产为9.3亿元。2016年度的营业收入和净利润分别为6.46亿元、1.5亿元;2017年前三季度的营业收入和净利润分别为11.03亿元、2.01亿元,同比均实现增长。

  去年9月底,尤夫股份约10亿元收购了智航新能源51%的股权,借此进军新能源汽车领域。当时公司表示,将择机启动收购智航新能源剩余49%的股权。交易对手彼时承诺,智航新能源2016年至2018年净利润分别为1.36亿元、3.8亿元和4.2亿元。公司在今日公告中表示,本次交易将继续执行前次交易的制定的业绩承诺、业绩补偿等。对比前述业绩情况可以看出,智航新能源完成了其2016年的业绩承诺,但距离2017年承诺的净利润尚有距离。

  公司表示,本次收购完成后,智航新能源将成为公司的全资子公司,有助于公司更好地完成经营目标,提高公司的抗风险能力,增强公司盈利能力的持续性和稳定性,将对公司生产经营业绩产生积极影响,符合公司长远发展战略。

稿件来源: 上海证券报
相关阅读:
发布
验证码: