科技部:韩国研发出新型钠离子电池材料
发布时间:2018-01-12 10:59:00
关键词:钠离子电池

科技部:韩国研发出新型钠离子电池材料

  1月12日科技部网站发布消息,韩国科学技术研究院(KIST)称该院能源融合研究组成功开发出以新型纳米复合体(氟化锡SnF2)和碳素为基础的钠离子电池用负极材料。该研究结果刊登在纳米技术领域《Nano Energy》杂志上。

  

  研究组通过调节制造环境,用较厚的碳素层制作密封的纳米复合体后,将SnF2和高导电性乙炔在惰性条件下混合后,用研磨的方法制成负极材料,并成功将其应用于钠离子电池。研究发现,与没有进行复合化的SnF2电极容量(323mAh/g)相比,新开发的纳米复合体负极材料(SnF2/C)的容量提高了约两倍以上,达到了563mAh/g。此外,在电池寿命上测试方面,没有复合化的SnF2电极在反复充放电50次后,其容量下降到49mAh/g,而纳米复合体电极在同样次数的充放电后,其容量仍能达到337mAh/g,耐用性更强。

  

  研究组负责人表示,此次研究成果将进一步提升钠离子电池的性能,未来将推动钠离子电池应用于储能系统。


稿件来源: 科技部
相关阅读:
发布
验证码: